В ближайшие 10-20 лет Украина вряд ли станет полноценным членом Европейского Союза. Такое мнение корреспонденту ForUm’a выразил директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, комментируя заявление комиссара ЕК по вопросам расширения и политике добрососедства ЕС Йоханнеса Хана о том, что, как минимум, в течение ближайшего десятилетия расширение Евросоюза не планируется.

«Они постоянно говорят о том, что не намерены расширяться. Более того, Украине в ближайшие 10-20 лет вообще не грозит членство в ЕС», - предположил Бондаренко.

Комментируя заявление Президента Украины Петра Порошенка в ходе пленарного заседания 17-го саммита Украина-ЕС о том, что наше государство через пять лет должно выполнить условия для подачи заявки на членство в Европейском Союзе, политолог отметил: «Подать заявку и стать членом ЕС – это разные вещи. Турция ждет уже более 50 лет», - отметил политолог.

«Как шутят в Брюселе: «Когда Украина станет членом ЕС? Сразу после Турции. А когда Турция станет? Никогда», - подытожил Бондаренко.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время