Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что никакого намерения отключать телеканал АТR в Крыму со стороны государственных органов РФ не было, инициатива прекращения вещания исходила от владельцев СМИ.

«Телеканал собирался подавать документы на регистрацию. Документы, которые были поданы четыре раза, все четыре раза были некомплектными», - заявил Жаров в ходе медиафорума в Петербурге в понедельник, добавив, что каждый раз подачи документов «сопровождались пиар-компаниями».

«Прекращение вещания телеканала произошло по инициативе владельцев, которые подали соответствующую заявку. Никто их отключать не собирался. Я вижу эту ситуацию таким образом», - приводит слова главы Роскомнадзора Интерфакс-Украина.

Жаров отметил, что не видит политической подоплеки в прекращении работы телеканала.

Он подчеркнул, что если служба получит полный набор документов для регистрации АТР, то лицензия будет выдана.

«У нас регистрация СМИ свободная. Соберут документы – мы их зарегистрируем. Что там происходило между местными властями и каналом, я не знаю. Если они придут завтра с полным комплектом документов – замечательно. Только бы это произошло», - отметил Жаров.

Как ранее сообщал ForUm, 1 апреля крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание. Канал несколько раз подавал документы для перерегистрации в Роскомнадзор, но их возвращали по разным причинам. Аналогичные проблемы имеют другие СМИ, входящих в медиа-холдинг ATR - детский крымскотатарский телеканал Lale, FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер», интернет-издание «15 минут».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время