По результатам конструктивного диалога и эффективной работы с инвесторами, которая проводилась руководством Укрэксимбанка при поддержке Министерства финансов Украины в рамках общего процесса управления внешним долгом государственного сектора в соответствии с договоренностями Украины с Международным валютным фондом, обращение облигаций со сроком погашения в апреле 2015 года продлено на три месяца до 27 июля 2015 года, сообщает пресс-служба банка.

«Соответствующее решение было принято квалифицированным большинством голосов на собрании владельцев еврооблигаций банка 27 апреля 2015 года. Это трехмесячное продление срока погашения облигаций необходимо для утверждения и оформления долгосрочного решения, нацеленного на достижение максимального баланса между интересами государства, инвесторов и банка, что будет способствовать стабильности банковской системы и поддержке экономики Украины», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, после утверждения МВФ новой четырехлетней программы расширенного финансирования для Украины на $17,5 млрд Минфин с 13 марта начал консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Правительство также включило в реструктуризацию еврооблигации Киева, государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка, «Укрзализныци», однако указанные заемщики будут вести консультации с кредиторами по поводу условий реструктуризации их займов как отдельные юридические лица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время