Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что вынужден использовать услуги Управления государственной охраны в связи с угрозой его похищения и вывоза на территорию России.

«Я получил все средства безопасности… Это государственная охрана, поскольку я отношусь к 4 лицам государства, которым предусмотрена государственная охрана. Я отказывался от нее, но со вчерашнего дня я временно отозвал свое заявление и дал добро на обеспечение государственной охраны», - сказал Парубий журналистам в четверг в Киеве.

Он пояснил, что ему в среду стало известно из различных источников украинских спецслужб, что его собираются похитить, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Парубия, подобная информация приходила к нему и раньше, однако он не обращал на это внимания.

«Я, как правило, не делал на них большого акцента, потому что речь шла о ликвидации, и я понимал, что против профессионального киллера или снайпера ничего не сделаешь, и никакая охрана не поможет», - сказал первый вице-спикер.

Он подчеркнул: «В данном случае информация касается не ликвидации, а собственно похищения и перевозки в Россию для проведения публичного показательного процесса, который бы имел отношение к событиям 2 мая в Одессе и к 9 мая».

Парубий также сообщил, что информация о готовящемся похищении и вывозе в Россию касается и руководителя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

Напомним, в феврале на Парубия было совершено покушение – в него бросили  взрывчатку.

По информации МВД, заказчиком-организатором покушения является С. Шуляк, который во время президентства Виктора Януковича занимал должности первого заместителя начальника Управления государственной охраны Украины, командующего внутренних войск МВД Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76