По ходатайству прокуратуры Печерского района столицы двум злоумышленникам, которые бросили в народного депутата Андрея Парубия взрывчатку, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Установлено, что вечером 24 декабря Парубий вместе с другими народными депутатами находился у входа в столичную гостиницу «Киев». Около 23 часов к ним подошли неизвестные мужчины, которые бросили в их сторону светло-шумовую гранату. 

Убегая от стражей порядка, мужчины бросили еще одну взрывчатку, в результате чего один из милиционеров получил осколочное ранение. Во время проведения оперативно-следственных действий правоохранители установили и задержали двух мужчин, причастных к совершению преступления. Один из них оказался 34 – летним работником Управления государственной охраны Украины, другой – начальником отдела предоставления охранных услуг частной компании.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 115 (покушение на совершение убийства по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в связи с выполнением им служебных обязанностей). 

Правоохранители проверяют причастность к совершению этого преступления и других лиц. Досудебное расследование продолжается.

Как ранее сообщал ForUm, по информации МВД, заказчиком-организатором покушения на замглавы Верховной Рады Андрея Парубия является С. Шуляк, который во время президентства Виктора Януковича занимал должности первого заместителя начальника Управления государственной охраны Украины, командующего внутренних войск МВД Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110