Украина после успешного проведения реформ сможет претендовать на членство в Организации экономического сотрудничества и развития, заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Совета ОЭСР во время официального визита во Францию.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, Порошенко поблагодарил страны-члены ОЭСР за поддержку Украины и за решение усилить сотрудничество в условиях борьбы с агрессией.

«Я благодарен ОЭСР за поддержку нашего плана реформ и подчеркиваю приверженность Украины международному сотрудничеству и намерениям ввести лучшие мировые стандарты жизни людей», - сказал он.

В штаб-квартире ОЭСР был подписан План по реализации Меморандума о взаимопонимании по усилению сотрудничества между правительством Украины и ОЭСР. Президент назвал его дорожной картой реформ.

Он также подчеркнул чрезвычайную заинтересованность Украины в получении экспертизы по конкретным направлениям реформ, таким как управление государственными предприятиями, борьба с коррупцией, развитие малого и среднего бизнеса, налоговый и финансовый контроль, образование.

Также Глава государства провел встречу с генеральным секретарем Организации Хосе Анхелем Гурриа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97