Миссия Международного валютного фонда по первому пересмотру программы расширенного финансирования EFF, по итогам которого Украина может получить второй транш программы SDR1,182 млрд (около $1,63 млрд), как ожидается, прибудет в Украину в конце мая, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

«Мы выполнили все наши предварительные обязательства и выполняем все текущие обязательства по нашей программе», – сказала министр на открытии заседания Кабинета Министров в среду, комментируя итоги визита украинской делегации на весеннее собрание МВФ и Всемирного банка.

Министр подчеркнула, что для первого пересмотра программы необходимо выполнить еще ряд дополнительных мер и реформ, в частности, договориться с частными внешними кредиторами Украины о реструктуризации долга, сообщает Интерфакс-Украина.

«Ожидаем договоренности с кредиторами, ожидаем конструктивного подхода, что кредиторы пойдут на сотрудничество с нами», – отметила Яресько.

В свою очередь премьер Арсений Яценюк призвал коалицию к конструктивной работе и принятию необходимых для продолжения сотрудничества с МВФ законов.

«Надеюсь, что все эти (необходимые для пересмотра программы – ИФ) законы до приезда миссии будут приняты. Не надеюсь, а убежден, так как другого выхода нет», – подчеркнул глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, Украина ожидает второй транш в рамках новой программы с Международным валютным фондом объемом около 2,462 млрд долл. США в середине июня.

11 марта ключевой кредитор страны Международный валютный фонд одобрил новую четырехлетнюю программусотрудничества с Украиной с объемом кредитования 17,5 млрд долл. Первый транш кредита в размере 5 млрд долл. Украина получила 13 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87