Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил обеспечить во всех областях работу «горячей линии» относительно порядка назначения жилищных субсидий. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил во время селекторного совещания по вопросам предоставления жилищных субсидий.

«В каждой области должна работать горячая линия, «которая дает возможность каждому человеку, или он во Львове, или он в Днепропетровске или Харькове, - иметь исчерпывающие ответы, как заполнить заявление, получить субсидию и сколько человек будут получать помощи от государства для компенсации», - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что правительство ввело упрощенный порядок предоставления жилищных субсидий, согласно которому гражданам направляются заявление и декларация, которую они заполняют и отправляют по почте для получения субсидии.

Яценюк сообщил, что по статистике правительственного контактного центра, 90% граждан получили заявления и декларации на получение субсидий.

Глава правительства также отметил необходимость работы горячих линий о порядке предоставления субсидий во всех областях.

Прямо во время совещания Яценюк позвонил по номеру правительственного контактного центра. Сотрудник «горячей линии» сообщила, что никаких дополнительных документов для оформления субсидии не нужно - только получить информацию о размере доходов на месте работы. Она сообщила, что заполненные заявление и декларацию можно как отправить по почте, так и принести в управление социальной политики - как удобнее гражданам, а также отметила, что о предоставлении субсидии граждан проинформируют в течение десяти дней.

Премьер-министр сообщил, что также проверит работу «горячих линий» в областях.
Он поручил секретариату Кабинета Министров получить перечень всех региональных «горячих линий».  Яценюк также обратился к руководителям областных администраций взять функционирования «горячих линий» под личный контроль.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Министерства энергетики и угольной промышленности, НАК «Нафтогаз» и руководителей ОГА объяснить гражданам, как формируются тарифы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время