По факту убийства известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузины начато уголовное производство, сообщает пресс-служба МВД.

«Следственным отделом Шевченковского РУ сведения о событии внесены в Единый реестр досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении. 

По словам начальника милиции Киева Александра Терещука, правоохранители установили и опросили около пяти свидетелей, которые видели момент убийства.

«Видеокамеры, установленные на доме, зафиксировали движение синего автомобиля марки Форд. По тревоге поднят гарнизон милиции Киева. Введен в действие оперативный план по задержанию преступников «Сирена». По данным предварительного осмотра тела установлено, что потерпевшему стреляли в голову и грудь. Точное количество выстрелов устанавливается. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия с целью установления и задержания злоумышленников», – отметили в министерстве.

В МВД подчеркнули, что создана специальная рабочая группа из следователей милиции и прокуратуры. Ее работу координирует исполняющий обязанности главы МВД Украины Василий Паскал. Следствие продолжается.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 16 апреля, в Киеве был застрелен известный украинский журналист Олесь Бузина.

Президент Украины Петр Порошенко требует быстрого и прозрачного расследования резонансных убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2406