Президент Украины Петр Порошенко требует быстрого и прозрачного расследования резонансных убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе встречи с исполняющим обязанности министра внутренних дел Василия Паскала.

«Очевидно, что эти преступления - события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны - это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена ​​на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа», - заявил Порошенко.

Он также отметил, что раскрытие этих резонансных преступлений - это дело чести для правоохранительных органов. «Я требую от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов этих убийств. Учитывая резонансность совершенных преступлений, правоохранительные органы должны регулярно отчитываться перед обществом о ходе и результатах следственных действий», - подчеркнул Порошенко.  

Напомним, 15 апреля в Киеве застрелили бывшего народного депутата Украины от фракции Партии регионов Олега Калашникова, а 16 апреля – журналиста и писателя Олеся Бузину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время