Учения Североатлантического альянса на его «восточном фланге» и в арктическом регионе имеют антироссийскую направленность, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Страны НАТО активно стремятся к захвату геополитического пространства, последовательно наращивая военный потенциал в Восточной Европе, приближаясь к российским границам. Географическая сосредоточенность районов их учений, включительно восточный фланг альянса и арктический регион, является свидетельством антироссийской направленности», - приводит слова Шойгу ТАСС.

Он сказал, что «всепогодный механизм Совета Россия - НАТО не работает из-за односторонних решений блока о замораживании контактов с Россией, а взаимодействия между военными сейчас нет».

Напомним, ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва выступает за вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины, в том числе американских и натовских инструкторов.

В свою очередь генерал НАТО Эдриан Брэдшоу считает, что российские военные, которые есть на востоке Украины, представляют опасность для Альянса.     

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время