Начальник Генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявляет о «военной опасности» для России со стороны Украины. Об этом он сказал на IV Московской конференции по международной безопасности.

«Сложно предсказать, чем все это закончится. Мы не знаем, какие указания получают новые украинские власти от западных кураторов и куда может быть направлена агрессия Киева в дальнейшем, но в любом случае такая неопределенность не исключает военную опасность для России», - сказал Герасимов.

Он заявил, что в условиях возможности нарушения стратегического баланса с Западом появляется опасность возникновения новых очагов нестабильности у российских границ.

«Основания для этого имеются. В стремлении поставить Россию на колени все более явным становится заинтересованность Вашингтона и его партнеров по НАТО в создании кризисных ситуаций в приграничных с РФ регионах», - сказал он, сообщает УНИАН.

По его словам, это происходит через «цветные революции», которые прошли в Украине, Грузии и Молдове, в результате которых к власти пришли прозападные силы.

Кроме этого, Герасимов заявил, что на фоне обострения отношений РФ с Западом возрастает вероятность «размораживания конфликтов» на постсоветском пространстве, что грозит «возникновением вооруженных столкновений вблизи границ РФ».

Как ранее сообщал ForUm, Аппарат совета безопасности России проанализирует проект Стратегии национальной безопасности Украины до 2020 года, в которой агрессивная политика РФ названа ключевой угрозой.

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов, представляя разработанный СНБО проект Стратегии национальной безопасности страны, очертил основные угрозы для государства и приоритеты внутренней внешней политики государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184