В понедельник, 13 апреля, на территории частного домовладения по улице Ломоносова в Мелитополе произошел взрыв.

По информации Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области, мощный хлопок услышал оперативный дежурный  Мелитопольского горрайонного управления ГосЧС.

«Сотрудник выбежал на улицу и увидел столб дыма и пыли. Взрыв произошел почти в 500 метрах от управления. Уже через три минуты на месте происшествия находились 2 единицы техники и 10 спасателей», - отмечается в сообщении.

Позже в службу спасения «101» начали поступать звонки от соседей и случайных свидетелей, во время которых люди сообщали о происшествии.

Пожарные сразу приступили к разборке строительных конструкций, где обнаружили владельца квартиры. Он успел сообщить, что был в доме один, после чего потерял сознание. Также во время взрыва от обломков пострадала соседка, которая гуляла на улице с детьми. По предварительным данным, женщина получила закрытую черепно-мозговую травму.

Пострадавшего 42-летнего мужчину госпитализировали со значительными ожогами и другими травмами в реанимационное отделение, а 32-летнюю женщину направили в травматологическое отделение Мелитопольское городской больницы №1.

На месте происшествия создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. Комиссия отрабатывает версии произошедшего, одна из которых – взрыв газа, другие версии отработают следственные органы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время