В понедельник, 13 апреля, около 14:30 в районе подконтрольных Украине населенных пунктов Ленинское – Кирово в результате проведенного бандформированиями минометного обстрела пострадали двое местных подростков 1998 и 2001 годов рождения.

Как сообщает пресс-центр АТО, «в ходе обстрела российско-террористические войска применили минометы калибра 120 миллиметров, тем самым грубо нарушив Минские договоренности».

По информации медиков Центральной городской больницы Дзержинска, у одного из ребят – осколочное ранение левой голени и спины, у второго – осколочное ранение правого плеча.

«Один из пострадавших прооперирован. Сейчас их жизни ничего не угрожает», - отметили в пресс-центре.

«Ранение мирных жителей Донетчины произошло вследствие попыток преступников из ДНР накрыть минометным огнем из Горловки один из опорных пунктов сил АТО», - заявили в штабе.

В пресс-центре подчеркнули, что подобный случай не является единичным. Жители расположенных вдоль линии разграничения населенных пунктов регулярно подвергаются обстрелам со стороны НВФ, часто – из артиллерии и минометов большого калибра.

«Целью провокационных действий боевиков является введение в заблуждение местных жителей относительно мирных планов Украины по урегулированию конфликта, дискредитация Вооруженных сил Украины, а также обвинения украинских военнослужащих в несоблюдении режима тишины и обстрелах мирных граждан с целью срыва процесса мирного урегулирования на Донбассе», - заявили в пресс-центре АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время