Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 4 по 11 апреля.

«Я могу сказать, что я лично очень зависимый от информационной среды. Арсений Петрович советует мне не смотреть «Фейсбук», особенно ночью. Я не могу удержаться. И когда возвращаюсь домой, в два-три часа ночи, то заглядываю в Интернет. Счастлив ли я, когда читаю все, что там написано, особенно комментарии? Не очень», - Президент Петр Порошенко о своей информационной зависимости.

«Европа должна стоять на двух ногах: одна - диалог Берлина и Парижа, а вторая - диалог Варшавы и Киева», - премьер-министр Арсений Яценюк об основе европейского диалога.

«Мы рассматриваем его исключительно как отряд недобитков предыдущего преступного режима, которые и дальше хотят видеть себя неприкосновенными», - председатель фракции БПП Юрий Луценко о «теневом» правительстве.

«Такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором, страной, которая вопреки своей якобы антинацистской риторике на практике всячески поощряет и лелеет нацистские движения у себя в стране и, собственно, является центром паломничества неонацистов со всего мира», - спикер МИД Евгений Перебийнис об участии представителей разных стран в мероприятиях на 9 мая в Москве.

«Проект закона №2558 – вы знаете, абракадабры … я уже давно не видел», - лидер Компартии Украины Петр Симоненко о законопроекте, запрещающем коммунистическую идеологию.

«Это мафия, которая имеет своих представителей в суде, прокуратуре, СБУ, МВД, в органах государственной власти, в Кабинете Министров, Администрации Президента, в Верховной Раде. И решение только о персональных изменениях не дадут возможности снести голову этой гидре», - премьер-министр Арсений Яценюк о коррупционной системе в Украине.

«Эти люди будут сами нести ответственность и за качество, и за непредвзятость, и за независимость от политиков и толстосумов», - Президент Петр Порошенко о том, что руководство Общественного телевидения должны избирать общественные организации и журналисты, а не политики.

«То, что происходит в Раде сейчас - это вакханалия», - лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк о блокировании трибуны Рады.

«Я на многое способен, чтобы сохранить свободу слова и демократию в Украине», -Президент Петр Порошенко о демократии и свободе слова в Украине.

«Ни Москва, ни кто-либо другой не вправе рассказывать нам, какой у нас должна быть Конституция. Это наша страна и наша Конституция», - премьер-министр Арсений Яценюк о том, что никто не должен диктовать Украине, какой должна быть ее Конституция.

«Это больше похоже на болезненные мечты людей, которые сегодня руководят РФ», - секретарь СНБО Александр Турчинов о тайных переговорах по Донбассу.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

941