Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что национальное Общественное вещание будет производить объективную и независимую информацию.

«Сейчас мы начинаем очень интересную, очень обнадеживающую дорогу от «Первого национального» к ВВС. Я очень надеюсь, что и новости будут объективными и интересными, и будет много профессионализма», - сказал Президент, выступая на презентации Общественного вещания во вторник в Киеве.

Глава государства отметил, что затягивал с подписанием соответствующего закона, поскольку ему «не нравится, что в совете, который будет назначать, есть политики», сообщает Интерфакс-Украина.

«Я считаю, что им там нечего делать, и руководители фракций, которые сейчас будут формировать руководство, - я думаю, что это временное явление. И я не исключаю того, что я направлю в парламент свое предложение, подписав закон, что политики должны сделать последний шаг на пути независимости общественного телевидения и дать возможность формировать руководство общественным организациям, журналистам», - сказал Президент.

По его словам, эти люди будут сами нести ответственность и за качество, и за непредвзятость, и за независимость от политиков и «толстосумов».

«И это тоже является процессом деолигархизации нашего общества. Я уверен, что мы этой дорогой будем твердо идти», - подчеркнул Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, 19 марта Верховная Рада приняла закон «Об общественном телевидении и радиовещании в Украине».

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об общественном телевидении и радиовещании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время