Вечером 6 апреля примерно в 18:56 в городе Чжанчжоу в провинции Фуцзянь произошел взрыв на заводе по производству параксилола. Мощная взрывная волна, которая ощущалась в 50 километрах от места происшествия, выбила стекла и снесла крыши домой в радиусе 500 метров, сообщили ранее китайские СМИ.

«По информации пожарной службы города Чжанчжоу, по состоянию на утро 7 апреля огонь по-прежнему не удалось взять под контроль. К 4:00 вторника в уезде Чжанпу в общей сложности были госпитализированы 14 пострадавших», — говорится в сообщении. Четверо пострадавших — пожарные. Семь человек с легкими травмами уже отпустили домой, сообщает РИА Новости.

По сообщению агентства China News, с огнем борются 430 пожарных. Как отмечает агентство, заводы по производству параксилола, применяемого для изготовления пластмасс, в последние годы стали объектом резкой критики со стороны населения в Китае. Министр окружающей среды Китая Чэнь Цзинин во время ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей в марте этого года подчеркнул, что строительство подобных заводов должно осуществляться на основе научных экспертиз и отвечать требованиям по защите окружающей среды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47