Сегодня ночью незаконные вооруженные формирования 20 раз нарушали режим прекращения огня, сообщает пресс-центр АТО.

«6 апреля с 18 часов вечера до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась неспокойной. За это время зафиксировано 20 случаев нарушений бандформированиями режима прекращения огня. В основном в ходе вооруженных провокаций боевики использовали стрелковое оружие. Кроме того, преступники провели 6 минометных обстрелов наших позиций», – говорится в сообщении.

По данным штаба, наибольшая активность врага зафиксирована в Донецкой области. Так, с 18:05 до 18:12 обстрелу из самоходного миномета «Нона» подверглись наши позиции вблизи населенного пункта Гранитное.

«С 18:35 до 19:50 враг обстрелял из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 82 мм минометов украинские позиции в районе города Авдеевка. Кроме того, с 19:36 до 19:40 под минометный обстрел попали наши позиции в районе Опытного. На Луганщине с 20:35 до 20:40 преступники обстреляли из минометов, боевой машины пехоты и стрелкового оружия опорный пункт наших войск южнее города Сокольники. В районе Мариуполя вблизи населенного пункта Широкино враг дважды применил по украинским позициям 120-миллиметровые минометы. По населенным пунктам преступники огонь не открывали. В то же время в районе 20 часов вечера в Луганской области зафиксирован пролет двух беспилотных летательных аппаратов - над Трехизбенкой в направлении населенного пункта Веселая Гора и над населенным пунктом Старобельск в направлении населенного пункта Новоайдар. Наши подразделения на провокации врага не поддаются и огонь открывают только в ответ, когда есть прямая угроза жизни военнослужащих. Кроме того, вдоль всей линии разграничения украинские военные укрепляют оборону», – подчеркнули в пресс-центре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время