Российский самолет с вынужденно покинувшими Йемен гражданами России и других стран приземлился в понедельник вечером на подмосковном аэродроме Чкаловский.

На борту Ил-62 в Москву прибыли граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Армении, Франции, Йемена, Казахстана, Киргизии и Ирака. Всего - 150 человек, в том числе пять детей в возрасте до 2 лет и 29 детей - от 3 до 14 лет, сообщает ТАСС.

Как говорят пассажиры самолета, обстановка в Йемене ухудшается с каждым днём, надежды на улучшение не оправдались, поэтому страну экстренно покидают граждане многих стран.

Как ранее сообщал ForUm, 3 апреля спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что из Йемена эвакуировано 8 украинских граждан.

Напомним, в связи с ухудшением ситуации с безопасностью и началом международной военной операции в Йемене украинский МИД рекомендовал гражданам Украины воздержаться от поездок в эту страну или покинуть ее территорию до стабилизации ситуации.

Саудовская Аравия и созданная ею коалиция с 26 марта начали военную операцию в Йемене. Армии Саудовской Аравии и других стран наносят воздушные удары по позициям шиитской повстанческой группировки Хути в Йемене, наступление которой заставило президента Йемена бежать из страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79