Вооруженные люди, захватившие хлебопроизводственное предприятие в Луганской области, не имеют никакого отношения к Вооруженным силам Украины, заявляет пресс-служба Министерства обороны.    

«В связи с сообщениями, обнародованными руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадием Москалем о якобы причастности бойцов батальона «Айдар» к захвату хлебокомбината в Станично-Луганском районе, информируем, что сейчас все военнослужащие 24 отдельного штурмового батальона («Айдар») находятся на определенных позициях и выполняют задачи по защите государства», - говорится в заявлении.

К событиям, которые были обнародованы в заявлении Москаля, личный состав Вооруженных сил Украины отношения не имеет, подчеркнули в Минобороны.

По предварительным данным, среди тех, кто осуществил захват этого предприятия, есть люди, которые раньше были в составе батальона «Айдар», но в прошлом году в разное время были уволены со службы за дисциплинарные проступки и правонарушения.

«По поручению министра обороны генерал-полковника Степана Полторака на месте происшествия работали представители руководства штаба АТО, которые лично осмотрели территорию завода и убедились, что там отсутствуют действующие военнослужащие Вооруженных сил Украины», - заявили в ведомстве.

При этом в Минобороны отметили, что имеют место случаи, когда преступники, используя символику батальона «Айдар», совершают противоправные действия и намеренно дискредитируют военнослужащих ВСУ.

Как ранее сообщал ForUm, 1 апреля Москаль обратился к Генеральному штабу Вооруженных сил Украины и Министерству обороны Украины с просьбой принять решительные меры для разблокирования ООО «УкрВереск» в селе Петровка Станично-Луганского района, которое захватили вооруженные военнослужащие батальона «Айдар».

Спикер штаба АТО Андрей Лысенко заявил, что батальон «Айдар» не имеет никакого отношения к захвату помещения хлебокомбината.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время