Спикер штаба АТО Андрей Лысенко заявил, что батальон «Айдар» не имеет никакого отношения к захвату помещения хлебокомбината в Луганской области. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве.

«В средствах массовой информации была распространена информация о захвате военнослужащими батальона «Айдар» помещения хлебокомбината в поселке Петровка Станично-Луганского района Луганской области. В результате проведения проверки установлено, что бойцы 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» находятся на своих позициях и выполняют боевые задачи», - сообщил Лысенко.

Он отметил, что вооруженные люди, которые занимаются мародерством и рейдерскими атаками, не имеют никакого отношения к этому боевому подразделению, сообщает УНИАН.

В свою очередь в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля подчеркнули, что заявление об отсутствии подразделений Вооруженных сил Украины на территории заблокированного хлебозавода в Петровке «не только не соответствует действительности, но и прямо противоречит ответу начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко главе Луганской областной госадминистрации Геннадию Москалю». «В ответе четко указано: «Информация о блокировании предприятия – хлебопроизводителя Станично-Луганского района ООО« УкрВереск» военнослужащими воинской части - полевая почта В0624 подтвердилась». (До января 2015 года батальон «Айдар» назывался в/ч В0624)», – отметили в администрации.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 1 апреля, Москаль обратился к Генеральному штабу Вооруженных сил Украины и Министерству обороны Украины с просьбой принять решительные меры для разблокирования ООО «УкрВереск» в селе Петровка Станично-Луганского района, которое захватили вооруженные военнослужащие батальона «Айдар».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148