В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы задержали член незаконного вооруженного формирования ДНР, который возвращался в Украину из Российской Федерации, сообщает пресс-центр СБУ.

«Установлено, что 26-летний житель Харьковской области участвовал в противоправной деятельности незаконного вооруженного формирования за денежное вознаграждение, обещанное ему предводителями ДНР. В мае прошлого года, в первый месяц своей «службы» в ДНР, он получил ранения и был доставлен сообщниками в больницу в Ростовской области Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что за совершенное злоумышленник понесет уголовную ответственность. Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, за которое предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время