Прокуратура Киевской области заявила иск об отмене государственных актов о праве собственности и истребовании из незаконного владения двух земельных участков общей площадью 3,3 га, которые находились в постоянном пользовании ГП «МА «Борисполь».

По информации пресс-службы надзорного ведомства, указанные земли в 2010 году Бориспольской райгосадминистрацией были незаконно переданы в частную собственность без изъятия их в установленном законом порядке из постоянного пользования государственного предприятия, что и стало основанием для внесения искового заявления.

«Владельцем одного из земельных участков и ответчиком по делу является жена бывшего народного депутата Украины», - отметили в прокуратуре.

В начале марта текущего года прокуратура области зарегистрировала уголовное производство по факту незаконного отчуждения из государственной собственности указанных земельных участков по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.
 

Досудебное расследование продолжается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время