В Интернете появилась фейковая информация о том, что закрытый крымскотатарский телеканал ATR будет вещать из Херсона, в связи с чем, якобы, объявил об открытии счета на эти цели. Об этом сообщила заместитель гендиректора телеканала ATR Лиля Буджурова.

«Остророжно – провокация! В Инете появилась фейковая информация о том, что ATR, якобы будет вещать из Херсона, и приведен счет, куда надо перечислять средства в помощь телекомпании», – отметила она.

По словам Буджуровой, авторы фейка либо банальные мошенники, решившие заработать на наших проблемах, либо провокаторы, цель которых обвинить нас в том, что ATR «обирает народ», сообщает Укринформ.

«ATR никуда не переезжает, телеканал остается в Крыму и не объявлял никакого сбора средств», - заявила заместитель гендиректора телеканала.

Как ранее сообщал ForUm, 1 апреля крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание. Канал несколько раз подавал документы для перерегистрации в Роскомнадзор, но их возвращали по разным причинам. Аналогичные проблемы имеют другие СМИ, входящих в медиа-холдинг ATR - детский крымскотатарский телеканал Lale, FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер», интернет-издание «15 минут».

Президент Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для работы крымскотатарского телеканала ATR в Украине. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88
Теги