Мосгорсуд признал незаконным арест трех фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова - Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева - и отправил вопрос о мере пресечения на новое рассмотрение в Басманный суд столицы.

До очередного заседания они будут находиться под стражей, сообщает ТАСС.

Мосгорсуд рассматривает 1 апреля жалобы защиты на арест фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Сами фигуранты не присутствуют в зале суда, участвуя в заседании в режиме видеоконференции.

8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. При этом решение об аресте Шадида Губашева, Бахаева и Эскерханова суд принимал в одном заседании, а не раздельно. Судья Мосгорсуда, открывая заседание по жалобе защиты, назвал такой порядок избрания меры пресечения нарушающим права сторон по делу.

Басманный суд пересмотрит ходатайства следствия об аресте трех фигурантов дела об убийстве Немцова до 8 апреля. «Судебные заседания по пересмотру ходатайств следствия пройдут в установленный срок, то есть до 8 апреля. Точная дата будет известна в ближайшее время, как материалы вернутся из апелляционной инстанции Мосгорсуда», - сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Как ранее сообщал ForUm, Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы.

В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в преступлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82