Получение лицензии для СМИ в РФ, в частности для крымского холдинга ATR не является компетенцией Кремля, этим занимается Роскомнадзор, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с проблемами вещания холдинга.

«Это не функция Кремля. У нас есть Роскомнадзор, у нас есть надзорные, лицензирующие органы. Именно они принимают решение», — сказал он журналистам, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в среду крымско-татарский телеканал ATR прекратил вещание в Крыму, так как в отведенный срок не смог пройти перерегистрацию согласно российскому законодательству.

Ранее представители телеканала ATR заявляли, что Роскомнадзор задержал их заявления о регистрации. Телеканал работал на основании лицензии, выданной официальными органами Украины. В то же время законодательство РФ требует получения российской лицензии. Согласно закону, до 1 апреля СМИ могут получить российские лицензии без взимания платы. Те СМИ, которые не сделают этого, не смогут продолжить работу. Телеканал прекратил вещание ровно в полночь в ночь на 1 апреля.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73