Столичные власти должны соблюдать нормы закона о выборах и провести местные выборы в последнюю неделю октября 2015 года, как бы неудобно для некоторых депутатов это не было.  

Такое мнение высказала председатель фракции «Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова на круглом столе «Почему власть пытается избежать выборов в Киеве?», организованного общественной организацией «Движение за справедливость».

«Чем чаще выборы депутатов, тем лучше. Так как только первую половину каденции депутаты исполняют свои обещания, а дальше – отстаивают свои интересы», - пояснила Мелихова.

Она считает, что управление территориальной общиной Киева – один из самых важных вопросов для столицы сегодня. По закону власть в Украине принадлежит народу и эту власть необходимо реализовать в соответствии с законом.

«Я понимаю, что депутатам это может быть неудобно – нужно опять идти к людям, показывать, что ты сделал и какую пользу ты принес. Это также несет финансовые неудобства», - признает Мелихова.

Она отметила, что помешать проведению выборов могут только объективные обстоятельства. Например, введение военного положения или изменение Конституции. В противном случае власть должна придерживаться норм закона и провести выборы в октябре текущего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165