Административный директор луганского государственного предприятия «Луганскстандартметрология» использовал средства предприятия на финансирование незаконных вооруженных формирований ЛНР, сообщает пресс-служба Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

Взяв на себя полномочия директора, при поддержке незаконного вооруженного формирования «Дон», указанный служащий из кабинета главного бухгалтера похитил печать и чековую книжку предприятия.

«Злоупотребляя своим служебным положением, используя чек на получение наличных денежных средств с расчетного счета предприятия, мужчина в банке получил 150 тыс. гривен с назначением платежа «материальная помощь на медикаменты», – говорится в сообщении.

Однако, как выяснили правоохранители, указанные средства по назначению не использовались. Около 100 тыс. грн было им потрачено на приобретение оружия и боеприпасов для нужд незаконных вооруженных формирований, остальную сумму ˗ около 50 тыс. грн мужчина присвоил.

По данному факту северодонецкой милицией начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. По этой статье указанному руководителю объявлено о подозрении в совершении преступления.

Кроме этого, решается вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности и по ст. 260 (Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время