Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» приветствует предложение Еврокомиссии о продлении действия соглашения, согласованного украинской, русской сторонами и Еврокомиссией в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 (так называемого «зимнего пакета»), до конца следующего осенне-зимнего периода, сообщает Управление по связям с общественностью «Нафтогаза».

В НАК отметили, что в поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями, «Нафтогаз» направил ОАО «Газпром» письмо, в котором предложил рассмотреть возможность продления действия «зимнего пакета».

«27 марта украинская сторона получила от вице-президента Еврокомиссии господина Шевчович письмо, в котором говорится о его предложении российской стороне оставить в действии текущий механизм ценообразования на российский газ, поставляемый «Газпромом» для украинских потребителей. Вице-президент Шевчович также сообщил украинской и российской стороне о готовности Еврокомиссии провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в середине апреля», – говорится в сообщении.

«Нафтогаз» также подтвердил готовность принять участие в такой встрече для обсуждения указанных предложений.

Как ранее сообщал ForUm, следующие переговоры по газу в трехстороннем формате пройдут 13-15 апреля 2015 г. в Берлине, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что правительство до апреля рассмотрит вопрос о скидках на газ для Украины.

В результате достигнутых в конце октября 2014 года договоренностей и в соответствии с подписанным в Брюсселе протоколом, Украина с 9 декабря 2014 года возобновила импорт природного газа из России по цене 378 долларов за тысячу кубометров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время