Следующие переговоры по газу в трехстороннем формате пройдут 13-15 апреля 2015 г. в Берлине, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Трехсторонняя встреча состоится 13-15 апреля в Берлине. До этого рабочая группа готовит юридические документы. Все координируется Еврокомиссией. Будем говорить о цене, условиях поставки», - приводит слова министра РБК-Украина.

Демчишин добавил, что во II квартале ожидает цену газа для Украины в районе 240-250 долл./тыс. куб. м.

При этом он отметил, что вопрос стоимости транзита не поднимался, однако Украина настаивает на повышении ставки до 2% от стоимости газа за 1 тыс. куб. м на 100 км.

«Ставку транзита министр энергетики России Александр Новак не хочет обсуждать. Говорит - это хозяйственный вопрос между «Газпромом» и «Нафтогазом». Мы настаиваем на повышении ставки транзита до 2% от стоимости газа за 1 тыс. куб. м на 100 км. Это около 5 долл. при цене 250. Мы регулярно поднимаем этот вопрос», - отметил Демчишин.

 Напомним,  глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что правительство до апреля рассмотрит вопрос о скидках на газ для Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

355