Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает в несколько раз повысить заработную плату для следователей, которые расследуют особо важные дела о коррупции.

Об этом он заявил на расширенном заседании Коллегии Министерства внутренних дел Украины о мерах по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба правительства.

Во время заседания заместитель министра внутренних дел - начальник Главного следственного управления Виталий Сакал сообщил, что заработная плата следователя третьей категории составляет 2300 гривен.

По его Яценюка, необходимо принять решение о повышении в несколько раз размера зарплаты следователям, которые расследуют особо важные дела. «Постановление готовы принять на следующем заседании правительства», - заверил он.

«Мы не можем сейчас решить этот вопрос по всем. Но следователь, который расследует наиболее резонансные, сложные дела, не может расследовать дело за 2000 гривен. Он должен думать не о том, как прокормить семью, а о том, как в соответствии с уголовным законом привлечь к ответственности и посадить», - отметил он.

«Это ответственность государства. Решение за вами – деньги за мной», - обратился Яценюк к представителям МВД.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время