Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева объяснила, за счет чего ее доходы за 2014 год увеличились в 6,9 раз. Об этом она рассказала в интервью Hubs.

«Когда я решила идти на госслужбу, я продала инвестиционные сертификаты ЗНПИФ «Инвестиционный Капитал - Фонд Облигаций» и долю в бизнесе ICU, которой владела», - сказала она, отвечая на вопрос об увеличении доходов с 3,88 млн грн в 2013 году до 26,8 млн грн в 2014 г.

По словам Гонтаревой, за проданные инвестиционные сертификаты она получила оплату в полном размере 8,246 млн грн.

«А за долю в ICU мы с моими бывшими партнерами договорились, что оплата будет потраншевой, так как сумма сделки была значительной и группа не могла это сделать одномоментно. Первый транш в размере 15,775 млн грн я получила в конце прошлого года. Остальную сумму буду получать также траншами в течение нескольких лет», - заявила глава НБУ, сообщает Укринформ.

Она добавила, что на сегодня деньги лежат на депозите в государственном «Укрэксимбанке». Говоря о счетах в банках, Гонтарева рассказала: «У меня были деньги на текущем счету в «Универсалбанке», в «Дельта Банке» у меня лично никогда не было счетов».

Однако, согласно ее декларации за 2013 год там был указан «Дельта Банк».

«Это был депозит моего старшего сына. Ему дедушка завещал квартиру, он ее продал и полученные деньги – 800 000 гривен — положил на депозит в «Дельта Банк» на год. Год истек, когда банк уже не возвращал вклады, поэтому он его так и не забрал. Фонд гарантирования вкладов выплатит ему 200 000 гривен – остальное пропадет», - посетовала главный банки страны.

При этом Гонтарева заверила, что сын не просил ее помочь вернуть деньги: «Он понимает, что за собственные финансовые решения нужно отвечать».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

174