Мужчина, похожий на подозреваемого в убийстве сотрудников спецподразделения «Сокол», покончил жизнь самоубийством во время задержания, сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По данным пресс-службы облуправления милиции, сегодня ночью сотрудники спецподразделения «Сокол» и бойцы Национальной гвардии провели спецоперацию по задержанию подозреваемого в убийстве милиционера «Сокола» Николая Гриненко.

По словам Аброськина, злоумышленник входил в преступную диверсионную группу, которая причастна к подготовке и совершению терактов в Мариуполе.

Операция по задержанию проходила в Ильичевском районе Мариуполя.

«Подозреваемый пытался оставить свое укрытие в женском наряде. Когда понял, что дом окружен, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову, - сообщил начальник ГУМВД. – Вероятно,  погибший –  это диверсант Николай Гриненко. Назначена экспертиза по подтверждению личности фигуранта».

На месте работает следственно-оперативная группа Ильичевского райотдела милиции.

Аброськин поблагодарил сотрудников Департамента уголовного розыска МВД Украины, с помощью которых было установлено местонахождение разыскиваемого диверсанта и спланирована спецоперация.

Как сообщал ForUm, 24 февраля в Мариуполе в ходе задержания диверсионно-разведывательной группы, планировавшей совершить теракт, был убит милиционер, еще двое получили ранения.

Через несколько дней один из участников банды был задержан.

Милиция пообещала  вознаграждение 100 тысяч гривен за информацию, которая поможет задержать 29-летнего преступника Николая Гриненко, застрелившего правоохранители. 

В доме Гриненко было найдено 10 кг взрывчатки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время