Вчера, 24 февраля, в Мариуполе в ходе задержания диверсионно-разведывательной группы, планировавшей совершить теракт, был убит милиционер, еще двое получили ранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В 18:15 в Мариуполе в районе ул.Пашковского группа быстрого реагирования из числа сотрудников спецподразделения МВД Украины «Сокол» и ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области остановила машину для проверки документов. Диверсионно-разведывательная группа боевиков открыла огонь. В ходе боевого столкновения были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них скончался в больнице от полученных ран», – отметил он.

По словам Аброськина, один из преступников был убит по ходу преследования, другой скрылся с места происшествия.

«Мариупольская милиция поднята по тревоге. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В машине боевиков была обнаружена сумка со взрывчаткой. На месте работают взрывотехники. Ценой жизни сотрудника милиции Донецкой области предотвращен теракт, возможно, унесший бы десятки жизней мирных мариупольцев», – написал он.

В то же время, милиция установила личность второго члена ДРГ, открывшей огонь по правоохранителям в Мариуполе им оказался Гриненко Николай Игоревич, 1986 года рождения, житель Мариуполя. Преступник может быть вооружен.

«Обращаюсь ко всем, кто владеет информацией о местонахождении преступника, сообщайте нам по номеру «102», – сообщил Аброськин. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время