Задержан один из участников диверсионно-разведывательной группы Николая Гриненко, который, напавшего на милиционеров в Мариуполе 23 февраля, Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В результате спецоперации сотрудниками ГУМВД Украины в Донецкой области задержан житель Мариуполя 1982 года рождения, заведующий лабораторией одного из учебных заведений города, который состоял в группе диверсантов Николая Гриненко. По указанию последнего изготовлял взрывные устройства для подрыва двух мостов в ночь с 22 на 23 декабря прошлого года в Мариуполе», – отметил он.

По словам Аброськина, продолжаются поисковые мероприятия по установлению местонахождения и задержания самого преступника Гриненко.

«В 10:00 от жителей Сартаны поступило сообщение о нахождении мужчины, внешне похожего на Гриненко, на территории садового товарищества. По информации очевидцев через некоторое время он покинул территорию дачного кооператива. Сотрудники областного управления милиции совместно с подразделениями Национальной Гвардии Украины, сводным отрядом «Сокол» МВД Украины провели поисковые мероприятия на территории поселка. Диверсант не обнаружен и до сих пор в городе. Поисковые мероприятия продолжаются», – написал он.

Напомним, в понедельник, 24 февраля, в Мариуполе в ходе задержания диверсионно-разведывательной группы, планировавшей совершить теракт, был убит милиционер, еще двое получили ранения.

В доме Гриненко найдено 10 кг взрывчатки

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148