В начале апреля этого года начнется активная фаза инженерных работ в рамках проекта «Стена». Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Сейчас для всех отрядов, охраняющих российско-украинскую границу и административную границу с временно оккупированным Крымом, разработаны технические задачи инженерного обустройства, и эти планы переданы проектному институту, который, в свою очередь, обобщит их и в установленном порядке представить на рассмотрение Кабмина.

В то же время, в соответствии со сметой, первые средства на инженерное обустройство в объеме 10 миллионов гривен на этой неделе уже поступили в Администрацию Госпогранслужбы. Это даст нам возможность уже в начале апреля возобновить активную фазу инженерных работ непосредственно на границе », - сказал Слободян, сообщает УНИАН.

По его словам, в первую очередь, инженерное обустройство будет проводиться на участках границы, которые находятся под контролем Украины, - это часть Луганского и Харьковского отрядов».

Слободян отметил, что инженерные и фортификационные сооружения, которые уже построены на участках Харьковского, Сумского, Луганского и Черниговского пограничных отрядов, органично входить в систему, которая будет строиться.

В целом, по его словам, реализовать этот проект планируется в течение трех лет.

Как ранее сообщал ForUm, в этом году на выполнение первой очереди инженерных работ по реализации проекта «Стена» предусмотрено 300 миллионов гривен.

Правительство Украины по неотложной процедуре приняло решение о выделении из резервного фонда 865 млн гривен для строительства линии безопасности - фортификационных сооружений.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина должна в кратчайшие сроки построить высокоэффективную, глубокоэшелонированную оборону.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время