Правительство Украины по неотложной процедуре принимает решение о выделении из резервного фонда 865 млн гривен для строительства линии безопасности - фортификационных сооружений, которые позволят сохранить жизнь украинских военнослужащих и гарантировать безопасность на всей линии границы.

Об этом на заседании правительства Украины в среду, 18 марта, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщили ForUm’у в Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он подчеркнул, что в рамках задач, наработанных Президентом Украины, правительством Украины и Советом национальной безопасности и обороны, необходимо срочно приступить к строительству линии безопасности. «Главное - это не дать возможности российским террористам незаконно пересекать линию безопасности. Мы должны быть готовы ко всем сценариям, которые могут развиваться», - подчеркнул Яценюк.

Глава правительства обратился к вице-премьер-министру, министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко совместно с Министерством обороны Украины безотлагательно приступить к выбору генерального подрядчика, подрядчиков, использованию средств и строительству соответствующих сооружений.

Яценюк также дал поручение Государственной пограничной службе Украины по строительству инженерных сооружений на границе между Украиной и Россией. «Процесс идет, но слишком долго. Это хорошо, что мы вдвое сократили стоимость проектных работ. Но теперь надо ускорить как строительство линии безопасности, так и возведение инженерных сооружений на украинско-российской границе», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, в этом году на выполнение первой очереди инженерных работ по реализации проекта «Стена» предусмотрено 300 миллионов гривен.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина должна в кратчайшие сроки построить высокоэффективную, глубокоэшелонированную оборону.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время