В деле об убийстве офицера СБУ под Волновахой десятки человек арестованы, сотни единиц оружия изъято.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал во время торжественных мероприятий по случаю 23-й годовщины Службы безопасности Украины.

«Могу вас заверить, что от наказания и ответственности не защитят никого ни «крыша» госслужащего, ни мандат народного депутата, ни так называемые карманные армии, которыми кое-кто пытался пугать украинских граждан. Первые шаги, сделанные в этом направлении, - десятки арестованных, сотни единиц оружия, которые уже изъяты, и десятки тех, кто пойдет на скамью подсудимых, - доказывают, что Служба безопасности Украины, ее офицеры, ее спецназовцы не зря едят свой хлеб», - подчеркнул Порошенко, сообщает УНИАН.

По его словам, «в первые часы после преступления «Альфа» штурмовала и взяла тех, кто с оружием отстреливался и пытался запугать нас, а аресты, которые произошли по нескольким областям Украины, и показания, которые сейчас дают преступники, подтверждают - мы на правильном пути».

Напомним, 21 марта в Волновахе Донецкой области неизвестные расстреляли сотрудника Службы безопасности Украины.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что по подозрению в убийстве офицера СБУ в Волновахе задержаны 11 человек.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что капитан Службы безопасности Украины Дмитрий Манзик погиб в Волновахе от рук членов преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками товаров в оккупированные части Донецкой и Луганской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время