В Сумах неизвестная женщина выбросила тело мертворожденного ребенка, сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области

В милиции отмети, что вечером 20 марта 2015 в дежурную часть Сумской милиции по линии «102» поступило анонимное сообщение о том, что в городе Сумы по улице Нижнехолодногорской, у моста, ведущего к Центральному рынку, обнаружен труп новорожденного ребенка.

«По факту обнаружения тела младенца милиция сразу же открыла уголовное производство по ст. 117 «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка» Уголовного кодекса Украины, - комментирует начальник Сумского городского отдела УМВД Украины в Сумской области Сергей Лукьяненко. - Но в ходе проведения досудебного расследования и во время беседы с судебно-медицинским экспертом после проведения вскрытия тела новорожденного мальчика, стало известно, что ребенок родился уже мертвым. Поэтому на основании заключения судебно-медицинской экспертизы следственным отделом была изменена квалификацию уголовного преступления на ч.1 ст. 115 УК Украины с дополнительной отметкой о квалификации - естественная смерть».

«Сегодня милиция города Сумы разыскивает женщину, которая является физической матерью мертворожденного ребенка. Правоохранители обращаются к жителям областного центра с просьбой сообщать в милицию о женщинах, которых зимой вы могли видеть беременными, и уже две-три недели не являются беременными, но и не имеют ребенка», – говорится в сообщении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

260