Зарубежные дипломатические учреждения Украины с 23 марта осуществляют прием у заявителей ходатайств об оформлении загранпаспортов исключительно нового образца. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства иностранных дел.

«Рассмотрение этих ходатайств и решения по ним принимаются в сроки, определенные законодательством Украины», – отмечается в сообщении.

По данным ведомства, в ближайшее время Министерство получит и отправит в заграничные дипучреждения последнюю партию персонализированных загранпаспортов образца 2007 года, ходатайство об оформлении которых подавались в ЗГУ ранее.

«В то же время, работа, которую проводит МИД Украины с целью начала оформления в ЗГУ биометрических проездных документов, учитывая предусмотренные законодательством сроки (в течение первого полугодия 2015 года), происходит в определенные сроки», - заверили в ведомстве.

Практическая реализация этой задачи зависит от сроков разработки Государственной миграционной службой Украины программного модуля, который обеспечит взаимодействие (обработку и передачу персональных данных) ведомственных систем МИД и ГМС. По информации ГМС, разработку модуля завершат к середине апреля.

Напомним, ранее в МИД сообщили, что с целью обеспечения перехода на оформление паспортов нового образца, в том числе биометрических, в дипломатических учреждениях с 16 по 20 марта была запланирована установка нового программного обеспечения и тестирования ведомственной информационной системы в целом.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

316