Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готова в случае принятия всех необходимых решений представить свои миротворческие подразделения для урегулирования конфликта в Украине, сообщил в четверг в Москве генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

«У нас (в ОДКБ) есть миротворческий потенциал, наши миротворческие силы постоянно проходят соответствующую подготовку. И в случае если такое решение Организацией объединенных наций будет принято, мы готовы представить конкретные подразделения», — сказал Бордюжа, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал ForUm, 2 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

13 марта Украина обратилась в ООН с официальным запросом о введении миротворческого контингента на Донбасс. 

17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления «Об одобрении обращения от имени Украины к Совету безопасности Организации Объединенных Наций и Совету Европейского союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

19 марта Киев официально передал Брюсселю обращение в Совет Европейского Союза с просьбой рассмотреть возможность развертывания миротворческой миссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время