Строительство фортификационных сооружений на востоке Украины должно быть завершено до середины мая. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в Краматорске.

«Время на выполнение этой работы очень ограничено – до середины мая должны возвести все фортификационные сооружения. Ситуация напряженная, поэтому для решения проблемы нужно объединить усилия не только военных и областных государственных администраций, но и всех граждан Украины», - приводит слова Зубко его пресс-служба.

Вице-премьер дал поручение председателю Донецкой областной государственной администрации Александру Кихтенко и председателю Луганской областной государственной администрации Геннадию Москалю обеспечить поддержку и сопровождение работ по укреплению.

Зубко напомнил, что Кабинет Министров принял решение и выделил из резервного фонда государственного бюджета  850 млн грн именно на фортификацию и строительство линии безопасности.

Вице-премьер-министр также предложил создать рабочую группу для оперативной обработки всех вопросов, возникающих в ходе проведения фортификационных работ.  

Напомним, всего в Украине планируется установить около 300 опорных пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время