Украина начала возведение и восстановление фортификационных сооружений, всего будет установлено около 300 опорных пунктов, сообщил первый заместитель главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук.

«На совещании у Президента 14 марта обсуждался вопрос строительства оборонных фортификационных сооружений. Мы должны отказаться от иллюзий. Процесс, который начался месяц назад в Минске, не означает, то на сегодня уменьшилась или исчезла угроза. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы обороноспособность страны продолжала повышаться», - рассказал он на брифинге в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«С сентября началось строительство свыше 200 фортификационных сооружений. Сейчас очевидно, что необходимо их обновление и усиление. Предусмотрено сооружение около 300 опорных пунктов, которые будут предусматривать соответствующие фортификационные сооружения и меры», - пояснил он.

Ковальчук подчеркнул, что на этот процесс предусмотрено государственное финансирование. «Кроме того, к этим работам будут привлечены местные государственные администрации», - добавил он.

По словам первого замглавы АП, предусматривается возведение глубокоэшелонированной линии, которая предусматривает несколько оборонных линий. «Все эти меры должны быть проведены в сжатые сроки. На сегодня началась соответствующая работа по реализации этих мер. Она будет происходить под контролем Минобороны, при участии Минрегионразвития и местных администраций», - добавил он.

Ковальчук также рассказал, что в настоящее время также отдельно разработана программа укрепления сложных участков государственной границы в некоторых регионах Украины, в частности в Одесской, Херсонской и других областях.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил, что Украина должна в кратчайшие сроки построить высокоэффективную, глубокоэшелонированную оборону.

Кабмин выделил на строительство линии безопасности 865 миллионов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время