Демонстративная подготовка боевиков к наступлению на Мариуполь может стать отвлекающим маневром для агрессии России в Черниговской области.

Такое мнение высказал экс-председатель СБУ, бывший министр обороны, генерал армии Украины Евгений Марчук на пресс-конференции в Киеве в рамках презентации Центра исследования России.

«Как правило, всегда есть отвлекающий маневр, и когда что-то готовится серьезно, то оно готовится отвлекающе», - сказал он.

«У меня есть опасения, чтобы демонстративная подготовка (российско-террористических войск. – Ред.) к наступлению на Мариуполь не стала отвлекающим маневром в провокации, то есть агрессии, которая уже может быть незамаскированной на черниговском направлении, которое находится в 200 километрах от Киева», - считает Марчук.

«Хотя и трудно себе представить, что может быть наступление на Киев, но теоретически все может быть в нынешней ситуации», - предполагает он, сообщает УНИАН.

«Поскольку ресурс наших Вооруженных сил еще не столь достаточный, который мог бы по всему периметру с Россией адекватно разместить наши структуры оборонного характера. Мы пока не можем границу с Россией равномерно защитить так, как сегодня наши Вооруженные силы сконцентрированы на донецком направлении», - считает Марчук.

«Я не исключаю, что демонстративная подготовка к наступлению на Мариуполь может быть отвлекающим маневром», - подчеркнул Марчук.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве опасаются, что члены незаконных вооруженных формирований могут захватить Мариуполь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время