Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит в Министерство обороны Украины и Министерством финансов безотлагательно перенести финансирование на приобретение новой техники и вооружений с третьего-четвертого квартала на первый и второй квартал 2015 года. Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров, сообщает пресс-служба правительства.

«Львиная доля всех денег должна безотлагательно быть профинансирована в первом и втором кварталах», - подчеркнул премьер-министр.

Яценюк подчеркнул необходимость «полностью открыть авансовые платежи» для «Укроборонпрома». «Подписываем все контракты - они работают в три смены. Заставляйте их работать», - обратился глава правительства к министру обороны Степану Полтораку.

С этим поручением он обратился и к министру внутренних дел Арсену Авакову: «Все, что вы можете купить - в кратчайшие сроки покупайте, платите, ставьте на вооружение».

«Министерство финансов имеет необходимый ресурс, и мы проведем все дополнительные платежи по всем контрактам. Государственный оборонный заказ утвержден, поэтому в рамках ГОЗ прошу безотлагательно заключить контракты и профинансировать полный объем», - подытожил Яценюк.

Напомним, 10 марта пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир заявила, что согласно с показателями государственного оборонного заказа на 2015 год, в ВСУ поступит более 500 основных образцов вооружения и военной техники, более 300 тыс. единиц средств поражения и свыше 3,5 тыс. других образцов вооружения и военной техники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время