Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин поручил правоохранителям организовать совместное с военными патрулирование улиц Константиновки.

Об этом, как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД, он сказал в ходе координационного совещания с приданными силами из числа сотрудников УМВД Полтавской и Сумской областей.  

На совещании, в частности, были рассмотрены и поставлены задачи по охране общественного порядка в городе.

Аброськин сообщил, что сейчас ситуация в городе под контролем, правоохранители продолжают нести службу в усиленном варианте, однако он поднял вопрос о совместном с военными патрулировании Константиновки.

«Встретился с руководством подразделений ВСУ, которые дислоцируются на территории города. Начальнику горотдела милиции подполковнику Владимиру Гончарову поставлены конкретные задачи по наведению порядка в Константиновке, в том числе организация совместного патрулирования улиц города с военными», - сказал начальник главка.

Что касается вчерашних массовых беспорядков в Константиновке, он проинформировал, что по данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

«Все участники массовых беспорядков  зафиксированы. 5 активных участников уже задержаны. По данному факту городской милицией проводится досудебное расследование», – сказал Аброськин.

Кроме того, главный милиционер области поинтересовался состоянием здоровья пострадавших в ДТП.

«Состояние здоровья женщины остается стабильно тяжелым. Ребенок без телесных повреждений находится под наблюдением врачей», - сообщили в милиции.

Как сообщал ForUm, 16 марта в Константиновке Донецкой области боевая машина десанта под управлением военнослужащих наехала на троих пешеходов. В результате ДТП 8-летняя девочка погибла на месте.

После этого на месте ДТП начался стихийный митинг. Агрессивно настроенные люди кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже митингующие разбили окна в общежитии, где проживают украинские военные.

Правоохранители установили личности организаторов беспорядков.

Двое военнослужащих, по вине которых погибла девочка, задержаны и переданы в военную прокуратуру.

Во вторник, 17 марта, ситуация в городе спокойная.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время