Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что встретится с лидерами фракций парламента и выразил надежду, что будет принято положительное решение по поводу изменений в закон об особенностях местного самоуправления для некоторых территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом глава государства заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Румынии Вернером Йоханнисом, который находится в нашей стране с официальным визитом.

«Я призываю всех, и мне приятно, что руководители фракций и коалиции обратились ко мне о встрече, сразу же после завершения наших переговоров с моим румынским коллегой эта встреча состоится. И я очень надеюсь, что решение Верховной Рады будет положительным» - сказал глава государства, отвечая на вопросы, сообщает УНИАН.

Порошенко подчеркнул, что выборы на Донбассе должны состояться в рамках украинского законодательства. «Подчеркиваю - позиция украинской стороны... что мы будем иметь дело с представителями Донецка и Луганска, которые будут избраны легитимно, по украинскому законодательству, в процессе, который четко соответствует международным стандартам, в том числе стандартам ОБСЕ, на выборах, которые будут признаны всем миром... Других выборов в Украине не будет», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня из-за отсутствия у членов парламентской коалиции согласованной позиции по вопросу особого статуса территорий в зоне боевых действий было отменено утреннее заседание Верховной Рады.

Как сообщила заместитель председателя ВР Оксана Сыроид, заседание совета коалиции продолжается, добавив, что вечернее заседание начнется в 16.00.

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменения в статью 10 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102