Первый заместитель руководителя фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко отмечает, что у коалиции нет согласованной позиции по вопросу особого статуса территорий в зоне боевых действий. Об этом депутат сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о причинах продолжения консультаций в парламенте.

«Есть несогласованность позиций в коалиции по вопросу особого статуса зоны боевых действий. На данный момент фракции Радикальной партии, «Самопомочи» и «Батькивщины» не готовы поддерживать этот законопроект, внесенный Президентом. Потому объявлен перерыв и сейчас собирается совет коалиции. Будем пытаться найти общую позицию», - сказал депутат, сообщает УНИАН.

Отвечая на уточнение, хватает ли без этих фракций голосов за данный вопрос, Кононенко выразил мнение, что голосов хватает, но в таком вопросе необходимо единство коалиции.

Депутат также уточнил, что речь идет и о соответствующих постановлении и законопроекте, касающихся данного вопроса. «Они неотъемлемы. Один закон без другого не работает», - добавил Кононенко.

Как ранее сообщал ForUm, работа Верховной Рады начнется в 12.00, поскольку продолжаются консультации по вопросам повестки дня.

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменения в статью 10 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время