Россия в рамках внезапной проверки боеготовности, начатой накануне, перебросит в Крым стратегические ракетоносцы Ту-22М3, а оперативно-тактические комплексы «Искандер» перебазируют в Калининградскую область.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Министерстве обороны России.

«В ходе проводимой внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил в Крым будут переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3», - сказал собеседник агентства.

Кроме того, под Калининград перебазируются истребители и бомбардировщики. «Сухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами «Искандер» Западного военного округа, доставку которых осуществят большие десантные корабли Балтийского флота», - отметил источник.

Для усиления рубежей в Арктике в рамках проверки осуществляется переброска двух усиленных полков и подразделений специального назначения ВДВ, добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня авиация Военно-воздушных сил РФ приступает к перебазированию на запасные аэродромы в рамках внезапной проверки Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа.

16 марта президент РФ Владимир Путин распорядился привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что объявленная в понедельник проверка боеготовности частей вооруженных сил РФ – элемент постоянной практики, не связанный с международной обстановкой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

521