Авиация Военно-воздушных сил РФ приступает к перебазированию на запасные аэродромы в рамках внезапной проверки Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа, сообщило во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«В течение ближайших суток будет перебазировано около 50 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 километров», — говорится в сообщении.

Ведомство добавило, что самолеты МиГ-31, Су-27, Су-24 и военно-транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26 Западного военного округа, авиация командования ВВС и ПВО осуществляют рассредоточение самолетов и вертолетов (Су-27, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-24) на запасные аэродромы, сообщает РИА Новости.

«Передовые команды авиационных специалистов прибыли на назначенные аэродромы, где провели обследование и подготовку аэродромов к приему авиационной техники», — отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 16 марта президент РФ Владимир Путин распорядился привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что объявленная в понедельник проверка боеготовности частей вооруженных сил РФ – элемент постоянной практики, не связанный с международной обстановкой.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249